房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

白银大家买房都抢这个楼层的秘密你造吗?

房天下综合整理     2016-10-18 10:46

[摘要] 在大家买房子的时候,但凡年纪不大的人都喜欢买高楼层,空气流通又隐秘性好。但其实楼层也并不是越高越好,你知道第几层的高层才是好的吗?

有一部分人在买房时常忽略楼层对日后生活的影响。选择一个合适的楼层其实对每一个人来说,都是很关键的事。因为不同的人群适合的楼层不一样,比如老人就不适合顶楼;家里有孩子的也不应该买太高等等。有的人也比较纠结数字,比如买手机号要挑好听的数字,买车牌号要吉利的数字,那么,买住房的楼层当然也想要买到符合自己心意愿的啦。

其实数字本身呢,并没有什么特殊的含义,只是我们在日常生活中给其赋予了多种多样的定义。比如:有的人说“8”好,发嘛;有的人说“6”好,顺嘛;至于18呢,嘿嘿,大家应该也能猜到,18层地狱嘛,怎么想都觉得瘆的慌,但是对于这样的迷信说法,也有另外一番解释,18自然就是“要发”的意思。还有人信奉五行、天干地支,生肖运势。所以在买房选楼层时,好多人也持有这样的想法,其实,这些也都是因人而异的,就看你怎么理解了。

作为买房的您来说,大可不必纠结数字,而是更要看中那些真正关键的问题!

TOP1、选楼层要考虑噪音污染

环保局的专家研究发现,噪声向上传播,高层住宅在30米到70米间噪声大。

也就是说:楼层矮反而噪声小,除了因为绿化带、行道树可以降低噪声,还因为矮楼层只接收近距离的噪声;而楼层越高接收噪声的范围越广,远距离的交通噪声也会传播到高楼层。 检测人员测试发现,一般5层以上,噪音分贝会随着楼层增高而变大,当楼层更高时,噪音又会出现下降。

TOP2、选楼层要考虑空气污染

无论是更“轻”的PM2.5还是更大的PM10“灰”粒,在越接近地面的楼层,浓度越高。据数据显示,PM2.5和PM10,浓度是1到3楼高,后面就开始下降,并呈现分布均匀的状态。即使扬尘颗粒在特定条件下短暂盘旋到9-11层的高度,那也是偶然现象,必须具备很多气象条件。

TOP3、注意户型格局的选择

大多数高层住宅都是采用框架结构形式,往往一层对称布置6~8户,这样就会出现南向房和北向房,有的甚至是只有西向窗户的小居室,再加上有些室内隔墙是现浇混凝土,不能打通,户型格局不易改变。所以在挑选此类高层时,要充分考虑入住后的舒适程度,关键是要让自己住得舒服、满意。

TOP4、注意观察景观

在挑选顶层或较高楼层时,不仅要特别注意朝向景观,还要考虑周边地区未来规划,如果您现在风景不错的窗前还要再建几幢高楼,风景将会被遮挡。

TOP5、注意整幢楼的用户数和电梯数量

电梯的质量与运行速度也很重要。一般情况下,24层以上住宅都就配备3部电梯。

TOP6、注意楼层的供水、水压

一般高层住宅在顶层都建有水箱,先将水抽到顶层再往下供,使高层住户不会因压力不足用不上水。

毕竟好多人买房都是用攒了将近半辈子的钱,或者贷款来买房,为了能让自己之后的生活过的舒心,建议大家好在买房的时候注意到这些容易被忽视的问题,空暇时间也可以去紫禁壹号院、北京恒大文化旅游城、泰禾中央广场、中冶·德贤公馆、长安壹号这些个目前市场上比较火热的项目实地考察一番,必定对您有所受益!

白银热门楼盘
楼盘名称区县价格
铜城润园白银区3700
陶然小区白银区3960
旺盛综合大厦白银区4700
天和苑白银区4100
华府世家一期白银区4000
白银本月开盘
楼盘名称区县价格
铜城润园白银区3700
金域观澜白银区4600
陶然小区白银区3960
华府世家一期白银区4000
宁馨家园白银区3620
标签: 买房 楼层 选楼层
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com